当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:召开2018年全区民政工作会议
发布日期: 2018-03-09  访问量:
 

35日,广陵区民政局召开2018年全区民政工作会议。会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、全省、全市民政工作会议精神,推动落实区委、区政府决策部署,全面总结2017年工作成绩,安排部署2018年工作任务。

会议全面总结了2017年民政工作,对2018年工作作了详细的安排部署。并与各乡镇(街道)民政办、经济开发区社会事务处签订了民政工作目标责任书和社社会救助工作目标考核责任书。

2017年,广陵区民政局获得了“全国民政宣传工作先进单位”“全省现代民政创新成果奖”“全市民政工作综合评估优秀单位”“全市民政宣传工作先进集体”“全市民政政策理论调研优秀组织奖”“扬州市文明单位”等20余项国家、省、市荣誉,创造出了一批具有示范引领作用的创新成果。

会议强调,2018年既是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区民政系统将坚持稳中求进总基调,落实高质量发展新要求,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,围绕“1234”总体思路,重点推进养老工作,打造东南片区社区优化体调整和激活社会治理创新“因子”两项亮点,完善困难群众基本生活、特殊群体生活权益、抚安置群体合法权益三项保障,建设社工人才成长、社会组织提质、慈善帮扶造血、社会事务服务四大工程,大力推进民政事业改革创新,持续加强民政基层基础,坚定不移全面从严治党,在广陵发展之进中彰显民政之为,在民政发展之进中作出广陵贡献。

区政府副区长孟亚东强调,要全面把握新形势下民政工作的新部署新要求,找准民生民政工作的切入点和着力点,以更大力度抓重点、补短板、强弱项,推进现代民政由全面展开转向高质量发展。要以创新和担当探索推进高水平现代民政建设,大力建设“颐养之城”“宜居之城”“大爱之城”“幸福之城”。要切实履行新时代民政的职责使命,突出抓好党风廉政建设、目标任务建设、特色亮点打造,安全稳定保障等工作,让“阅卷人”有更多获得感、幸福感和共享感。


     
打印本页 关闭本页