当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:小巷总理“亮点子”
发布日期: 2018-03-09  访问量:
 

新的一年,江都城乡社区怎样发展?近日,江都区民政局邀请仙女镇禹王宫、北苑、龙都、双仙社区,宜陵镇焦庄社区、小纪镇九龙社区、大桥镇东园社区等20家城乡社区负责人,齐聚禹王宫社区“颐养馆”,共议社区建设发展之路。

在去年颁布的江都社区建设行动计划中,区民政局强化社区营造,注重特色社区打造,在推进宜居社区建设中重点打造“便捷、颐养、优教、睦邻、健康、平安”六大服务型社区。按照这一思路,各社区负责人畅所欲言。

“去年,我们创成全市首批颐养示范社区,今年继续秉持这一理念,加强颐养社区人提升完善。”座谈会上,禹王宫社区党总支书记林树岚抛砖引玉——加强社区“六大阵地”建设、加强“五社联动”、延伸“四化建设”、转换“三项机制”、完善“两大整治”……对这些新名词,林树岚一一表述,受到与会者的称赞。

“‘睦邻’是今年我们的发展主题。”北苑社区党总支书记韩淑娟说,将继续推进“微系列”,即“微治理、微服务、微心愿”,同时突出“议事+共事”模式,让更多居民参与社区管理,加强邻里间沟通联系和友好相处。

明珠社区辖区有苏北医院东院等医疗单位。该社区负责人表示,充分利用辖区单位优势,打造健康社区,目前已与医院进行了对接。

座谈交流不仅让各社区理清了发展思路,也为农村社区提供了交流学习平台。“城区不少社区的经验做法,值得我们学习借鉴。”焦庄社区党总支书记禹良峰表示,他们社区地处宜陵工业集中区、农民集中居住区,将充分利用这一优势,邀请园区企业参与社区治理,打造具有特色的农村社区。

     
打印本页 关闭本页