当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
高邮市:举办“全科社工”业务培训班
发布日期: 2018-02-11  访问量:
 

为了进一步加强全科社工人才队伍建设,提高城乡社区工作者理论政策水平和实践操作能力,推动基层社区治理创新,21日上午,高邮市第一期全科社工业务培训班正式开班。来自13个乡镇(街道、园区)的120多名社区工作者参加了此次培训。

开班仪式上,高邮市民政局副局长宗兰妹作开班动员讲话,并对参训学员提出了三点要求:一是统一思想,充分认识全科社工队伍建设的重要性;二是联系实际,务求实效,圆满完成好培训学习各项任务;三是学以致用,用有所成,扎实推行全科社工服务新模式。

除民政局外,本次培训还邀请了市人社、房管、残联和卫计部门的相关业务负责人、业务骨干为全科社工讲课。培训时间虽短,但内容丰富,阐述精辟,说理透彻,要求明确,既有深入浅出的理论分析,也有生动典型的事例佐证。培训形式多样,除课堂集中授课外,还组织学员到康华社区观摩学习,交流“全科社工”试点工作先进经验。培训结束后,参训人员普遍反映本次培训的针对性、实用性和指导性都很强,表示回去后将把所学知识运用到实际工作中去,共同稳步推动该市全科社工试点工作。


     
打印本页 关闭本页