当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区:“五到位”绷紧党风廉政弦
发布日期: 2018-02-24  访问量:
 

为深入贯彻中央八项规定精神,强化干部队伍作风建设,扬州市广陵区民政局多管齐下,强化党风廉政建设工作。

一是反复强调,认识到位。召开局领导班子民主生活会,将党风廉政工作作为重要议题,集中学习区纪律检查委员会下发的《廉情通报》:《中央纪委曝光4起“四风”问题》、《案例通报——中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》、《江苏通报6起违反中央八项规定精神典型问题》,并做交流讨论。年初、年中的全区民政工作会、局长办公例会、各党支部学习交流会等一直紧盯“四风问题”不放松,反复强调要求全体干部职工,提高自警自省意识,严格自律,做到洁身自好。

二是厘清职责,分工到位。按照年初制定的《广陵区民政局党风廉政建设意见》要求,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,实行“一岗双责”、“一把手负责制”,通过签订目标管理责任书,下发领导班子成员党风廉政建设任务分工,进一步强化了责任意识,细化考核目标,推动民政干部职工自觉规范从政行为,狠刹不正之风,坚决杜绝违反中央八项规定精神和作风建设相关规定行为的发生。

三是宣传教育,学习到位。加强运用“两微一端”进行宣传,扬州广陵民政微信公众号每周更新,持续上传《2018,正风反腐要在这8方面用力》、《提醒:年关将至,习近平总书记这20句反“四风”硬话要牢记》等党风廉政建设工作内容,局网站、民政机关工作扣扣群里实时转发区纪委春节廉洁提醒。邀请区反渎职侵权专家做讲座、全体干部职工集中学习《中央纪委曝光8起扶贫领域腐败问题案例,紧急要求纪检监察机关做到“五个要”》、习总书记在党风廉政建设方面的至理名言上榜政务公开栏等,多措并举开展廉洁自律宣传教育,确保干部职工廉洁守法,文明过节。

四是深入群众,帮扶到位。详细制定春节慰问困难群众及重点优抚对象慰问方案,与财政、总工会、人社、组织部、残联等部门联合就春节走访慰问和解困资金安排进行提前部署,确保在春节前将城乡低保、特困人员、优抚补助、残疾人两项补贴等各类民生保障资金及时足额发放到困难群众手中,同时,加强对社会救助、优待抚恤和救灾等政策款物落实情况的跟踪督查,确保各项政策资金落实到位,切实做到底数清、慰问准,推动“寒冬送温暖”专项行动、“春节慰问”活动精准有效。

五是畅通举报,督查到位。严格按照党风廉政建设责任制要求,强化监督检查,成立领导小组,加强对科室、下属事业单位的监管,要求局机关各科室、各下属单位负责人电话保持畅通,以便随时了解机关干部节日期间的工作生活情况;通过政务公开公示等手段,促进重点岗位人员正确对待手中的权力,管住嘴,看住手,稳住心,保障廉洁从政各项规定的贯彻落实;畅通监督举报电话、电子邮箱、微信微博留言等,及时反馈党员干部廉洁自律情况信访举报信息,如有违规违纪现象发生,严肃查处绝不姑息,确保民政干部廉洁过节。

     
打印本页 关闭本页