当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

仪征市:暴雪寒风中,民政在行动

发布日期: 2018-01-05  访问量:
 

今日,仪征市大面积降雪,气温骤降,仪征市民政局迅速部署,积极行动,把应对暴雪冰冻天气作为一项突出重要工作对待。

一是重视防范应对工作。下发《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,启动自然灾害预警。二是做好防灾救灾准备。密切关注当前低温雨雪冰冻天气过程动态,做好棉衣棉被等救灾物资的储备工作,实行24小时应急值守和值班工作。三是开展“寒冬送温暖”专项救助。联合公安等部门对车站码头、桥梁涵洞、农贸菜场、商业步行街、在建工地、城乡结合部等重点区域日查夜巡,确保在我市生活无着的流浪乞讨人员得到及时救助。四是加强民政服务机构和分散供养特困人员住房隐患排查。保障供水、供电、供暖、防火等设备正常运行,及时转移安置危房户1人。五是关爱独居老人、留守儿童等民政服务对象。走访慰问分散供养特困人员120余人,低保家庭250余户,独居老人30余人,发放棉衣棉被200余件。

     
打印本页 关闭本页