当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

广陵区:紧急部署民政系统雨雪低温天气灾害防范工作

发布日期: 2018-01-05  访问量:
 

受北方冷空气持续南下影响,近期我区将遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气。为切实做好防灾减灾工作,强化责任,落实措施,把灾害降到最低程度,确保人民群众生命财产安全,广陵区民政局高度重视,从四方面紧急部署全体民政系统灾害防范工作,确保民众人身财产安全:

一、落实救灾责任。此次低温雨雪天气过程持续时间长、强度大、雪量大、气温低,对群众生活将带来不利影响。区民政局要求整个民政系统要认清形势,认真贯彻落实防灾减灾工作要求,落实分级负责、属地管理机制,加强组织领导和统筹协调,强化防范应对措施,切实做好防灾减灾救灾工作。

二、落实防范措施。区民政局要求全系统牢固树立灾害风险意识,密切关注天气变化。要加大街面流浪乞讨人员巡查救助力度,保障流浪乞讨人员基本生活;要加大对辖区内困难群众的走访排查力度,协助做好受困群众提前转移避险;要加强对养老机构、福利院等民政服务机构的安全管理,切实做好生活、御寒物资储备和安全保障工作。

三、加强灾情管理。区民政局要求全系统落实应急机制,强化应急值守,实行24小时救灾值班制度,确保人员在岗在位,通信畅通。如有灾情及时通报,并及时组织核查灾情,第一时间统计报送灾情信息,确保灾情信息全面准确。

四、做好救助工作。区民政局要求全系统密切关注此次雨雪冰冻大风降温天气对困难群众,尤其是对受灾群众生活造成的影响,完善灾害应急救助措施,及时开展救灾和救助工作,做好受灾群众转移安置工作,确保受灾群众、困难群众等特殊群体温暖过冬。


     
打印本页 关闭本页