当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

开发区:寒冬送棉被,大爱暖人心

发布日期: 2018-01-04  访问量:
 

        开发区民政办于元月3日及时转发《市政府办公室关于做好暴风雪天气应对工作的紧急通知》,要求各乡镇、街道务必高度重视此次防灾减灾工作,认真贯彻落实防灾减灾工作要求,落实分级负责、属地管理机制,加强组织领导和统筹协调,加大街面流浪乞讨人员巡查救助力度,保障流浪乞讨人员基本生活;加大对辖区内困难群众的走访排查力度,协助做好受困群众提前转移避险;加强对养老机构等民政服务机构的安全管理,切实做好生活、御寒物资储备和安全保障工作。

        与此同时,全民政系统落实应急机制,强化应急值守,实行24小时救灾值班制度,确保人员在岗在位,通信畅通。各乡镇街道组建街面巡查、主动救助小分队,重点针对街到、桥洞、地下通道、热力管线、自动柜台机等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域进行巡查,确保“发现一个、救助一个”,杜绝流浪乞讨人员冻伤冻死事件发生。同时,做好救助人员常用棉衣、被褥等物质储备。

        我区共慰问了80户困难群众,送去了新棉被、被套、电饭锅,对分散供养的特困人员住房、饮食、生活、村组关爱等相关情况进行了实地检查,各镇村组对独居特困老人都能按照关爱协议及相关规定落实相相应工作。要求镇、村对辖区内的特困人员全面进行走访,做到不漏一人,确保特困人员安全过冬,并让特困人员过个幸福祥和的春节。






     
打印本页 关闭本页