当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

江都区: 未雨绸缪 防范未然 努力做好特困人员冬季生活安全工作

 

发布日期: 2018-01-04  访问量:
 

        入冬以来,我区始终把特困人员的生活安全工作放在首位,尤其是接到扬州市民政局《关于做好社会福利机构和养老服务机构冬季消防安全工作的通知》、《关于做好今冬明春困难群众生活安排和安全生产工作的通知》后,局党组高度重视,于20171213日上午召开党组会专题研究部署特困人员冬季各类安全工作和困难群众生活安排工作,于当日下午下发了《关于开展全区民政领域安全生产大检查工作的通知》,随后又下发了《关于做好近期低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》,为将扬州市民政局关于冬季各类安全工作落到实处,我们做好了以下几点工作:

        一、加强组织领导,强化安全责任。按照区、镇、村各级职责强化各级安全责任,于20171213日下午转发扬州市民政局《关于做好社会福利机构和养老服务机构冬季消防安全工作的通知》,下发了《关于开展全区民政领域安全生产大检查工作的通知》,要求各养老服务机构严格按照通知要求,抓好落实工作;要求各级认真做好特困人员生活安排工作。

        二、严密组织检查,安全措施得力。20171215日以来,我区组织精兵强将分两组,分别由两名副局长带队,对全区所有养老机构进行冬季消防安全检查,通过检查来看,各养老服务机构都能严格按照通知要求落实各项安全措施,消防常识教育、消防演练、消防巡查登记、消防设施等能按照消防相关规定落实到位;防冻、防寒工作措施有力。

        三、注重特困人员生活,增强关爱意识。20171215日以来,我局对356名散居特困老人、重残人员、困境儿童进行了入户走访,对特困人员的住房、饮食、生活、村组关爱等相关情况进行了实地检查,各镇村组对独居特困老人都能按照关爱协议及相关规定落实相相应工作。要求镇、村对辖区内的特困人员全面进行走访,做到不漏一人,确保特困人员安全过冬,并让特困人员过个幸福祥和的春节。


 


     
打印本页 关闭本页