当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

瘦西湖景区:“555”社区治理模式获江苏基层社会治理模式创新成果

发布日期: 2017-12-29  访问量:
 

近日,江苏省现代民政研究院对外公布了2016年度江苏省基层社会治理十大创新成果,瘦西湖景区选送的“555”社区治理模式荣获2016年度江苏省基层社区治理模式创新成果。

创新社区治理,是推动城市治理能力现代化的必然选择。近年来,景区通过践行“一居一品”社区建设理念,牢牢紧扣社区治理和服务创新主题,通过实行“5有”战略(有理念、有品味、有内涵、有特色、有活力),逐步夯实“5社”基础(搭建社区平台、培育社会组织、发展社工义工、链接社会企业、创立社区基金),达到社区建设“5最”境界(管理最有序、环境最美丽、服务最完善、社会最和谐、百姓最幸福),不断推动社区治理规范化、体系化、现代化,形成“特色引领、多元共治、功能完善、邻里融合”的治理体系,构建共有、共商、共享、共建、共治的和谐社区建设新格局。

     
打印本页 关闭本页