当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于开展扬州市第六届社区公益创投(社会组织公益项目洽谈会)项目征集的通知
发布日期: 2018-05-07  访问量:
 

扬政民〔2018〕54号

关于开展扬州市第六届社区公益创投(社会

组织公益项目洽谈会)项目征集的通知

各县(市、区)民政局、妇联,扬州经济技术开发区城乡管理局民政办、妇联,蜀冈—瘦西湖风景名胜区民政和社会保障局、生态科技新城社会事业局民政事务处,各有关社会组织,各业务主管单位:

为进一步推动我市公益慈善事业的专业化和可持续发展,并为今年下半年举办的社会组织公益项目洽谈会做好项目征集准备,经研究,扬州市民政局扬州妇女联合会决定举办扬州市第六届社区公益创投(社会组织公益项目洽谈会)项目征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

面向社会组织、基层社区和社会各界广泛征集公益服务项目创意,在按照一定标准和程序进行评选的基础上对优秀项目创意进行奖励,并根据一定原则和要求对获选实施相应项目的公益性社会组织给予资助和能力建设支持。

二、项目征集范围

1、为老服务项目:颐养社区为老服务;三无老人照料;助洁、助浴、助行、助医等各类日间照料和居家养老服务;针对独居和空巢老人的心理慰藉、心情关怀;老年人的健康干预和健康促进;老年人的维权和文化活动,以及其他满足社区老年人的实际需要和提升生活质量的服务。

2、助残服务项目:残障人士的康复;技能培训和就业;社会融入;残障人士文化娱乐团队建设等服务。

3、救助帮困服务项目:包括流浪乞讨人员慈善救助;为生活困难的居民家庭提供综合帮扶、志愿者服务、临时救助等。

4、为青少年服务项目:围绕青少年社会教育、劳动就业、社会参与、社会保障、文化娱乐、社会交往、志愿服务等基本需求,依照有关法律法规和政策制度行使教育、管理、保护、监督等职能过程中涉及的综合性服务事项。

5妇女儿童服务项目:包括帮扶失业困境妇女、特殊群体女性心理关爱、帮扶流动留守妇女儿童、特困儿童救助、婚姻危机干预、家风传承、家指导、推进性别平等宣传教育、开展儿童友好社区建设。

6、其他社区公益服务项目:包括其他事关民生,有利于加强社会建设、完善公共服务、促进社会和谐,有利于弘扬志愿者精神,专业社工人才培训提升的公益项目。

三、活动要求

公益项目实施地点包括扬州市区及所属各县(市、区),

服务对象以本市户籍居民和常住人口为主并应符合以下要求:

1、社会需求广泛性:项目所涉及的社会需求具有广泛性,在项目实施区域乃至扬州范围内有一定比例的人群遇到相同的社会问题。

2、现实需要迫切性:项目所解决的问题具有明显的迫切性,现行社会福利服务体系尚未开展足够的专门服务以满足此部分需求,亟需公益服务项目的介入。

3、目标定位公益性:项目服务指向明确,受益群体精准,公益色彩突出,实施后有助于提升三社互动水平,有助于优化社会治理格局。

4、项目理念创新性:项目实施理念、运作模式、参与方式具有明显的创新性。政府已经针对相应人群提供了相同服务或业已通过其他渠道获得足够资金支持的项目不得参与创投。

5、项目策划科学性:项目策划符合政府相关政策导向,落地性、可持续性和可复制性较强。

6、实施主体专业性:项目实施团队的主要负责人和核心成员拥有与项目相关的专业技能和工作经验。项目执行团队人

员配置得力、分工合理且普遍具有较高的专业性,至少应配备

一名具有社工资格人员。

四、申报主体

1项目征集和实施公益项目的主体是经各级民政部门登记的社会组织(不包含降低门槛备案的社会组织)

22016年度年检不合格或未参加2016年度年检(不包含成立未满1年的社会组织)以及被列入不良信用名单的社会组织不得申报。

3、每个社会组织申报项目不超过2

五、资金分档

本次项目征集立项资金设2万、3万、4万三档,申报社会组织按项目规模预算选择相应的资金档投档,预算资金不得超出所申报资金档的上限,超出者视为无效申报。

、申报时间

20185——2018630

、申报方式

申报社会组织按照要求,填写《扬州市第六届社区公益创投(社会组织公益项目洽谈会)项目申报书》(一式两份,并附社会组织法人登记证书复印件、年检记录复印件,获得评估等级以及具有承接政府职能转移和购买服务资质的社会组织应附评估等级证明复印件以及具备承接政府职能转移和购买服务资质社会组织目录等证明文件)。县(市、区)、功能区社会组织申报材料经所在经县(市、区)、功能区民政部门审核盖章后统一寄送至扬州市社会组织培育发展中心(市直社会组织申报材料直接寄送至扬州市社会组织培育发展中心,)同时将材料电子版(县(市、区)、功能区民政部门统一市直社会组织直接)发送至yzshgyct@163.com。联系人:刘辰佳子,联系电话:87340812,寄送地址:扬州市国庆路323-4号扬州公益园。

扬州市第六届社区公益创投(社会组织公益项目洽谈会)项目申报书》可到扬州市民政局(http://mzj.yangzhou.gov.cn/)、扬州社会组织网(http://shzz.yangzhou.gov.cn/通知公告栏下载。

、项目评选实施及奖励

主办单位将组织专家组,结合社会组织公益项目洽谈会的要求,对符合条件的公益项目进行评审,确定入选项目。评审结果在扬州民政网、扬州社会组织网等媒体上向社会公示,公示结束后,主办单位将通过社会组织公益项目洽谈会对获选项目实施所需经费给予资助。

附:扬州市第六届社区公益创投(社会组织公益项目洽谈会)项目申报书.docx

扬州市民政局  扬州市妇女联合会

201852

     
打印本页 关闭本页