当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于推广《法治扬州之歌》的通知
发布日期: 2018-04-09  访问量:
 

中共扬州市委政法委员会
中共扬州市委宣传部
扬州市依法治市领导小组办公室
扬 州 市 司 法 局
扬州市法治宣传教育领导小组办公室 


扬委法〔2018〕11号 



关于推广《法治扬州之歌》的通知 


各县(市、区)政法委、宣传部、依法治理领导小组办公室、
司法局、法宣办,经济技术开发区政法委,化工园区、生态
科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区工委,市直有关部门:



   《法治扬州之歌》是全省设区市第一首法治之歌,是我市多年法治建设具象生动的具体体现,是我市法治文化建设的一个标识,为进一步动员广大干部群众学唱和传唱《法治扬州之歌》,宣传普及《法治扬州之歌》,切实加强推广, 营造传唱声势,不断提升歌曲在省内外乃至在全国的影响力和感染力,现将有关事项通知如下:


  一、活动发动
  1、在各地纪念改革开放40 周年系列活动中,举办《法治扬州之歌》竞唱比赛活动,分群众组和专业组,评比优秀传唱队伍,掀起传唱热潮。
  2、在各地和司法、执法部门举办的各类法治活动中,特别是系列广场活动中将《法治扬州之歌》定为必唱曲目,形成传唱合力;在各类法治会议场合利用开场、中场休息时段播放,设置为背景曲。
  3、通过“法治课间餐”、“送法进校园”等活动,发动在校生学习传唱。


  二、媒体鼓动
  1、《法治扬州之歌》及MV 刻录光盘,在市区主要公共场所向市民免费发放,在各大商场、影院、超市、社区、公交等显示屏、大屏幕循环播放。
  2、利用各部门微信公众号、微博,扬州发布、扬帆等新媒体平台不断提高歌曲知名度。
  3、在电台、电视、广播同步推送,循环式推广,在《法治扬州》节目中作为片头曲播放。
  4、结合国家、省、市重大节日、纪念日,如“5·1”、“5·4”、“7·1”、“10·1”、“12·4”等,在节日活动中以节目形式展现。


  三、载体联动
  1、将《法治扬州之歌》印刷在笔记本、雨伞、折扇等法治宣传教育的小物件上。
  2、将《法治扬州之歌》制作成具有扬州特色的旅游产品,在旅游文化景区发放给市民、游客,扩大歌曲的影响力。
  3、将歌曲编制成舞蹈和进入量贩式卡拉 OK歌曲库中,通过广场舞、健身舞、卡拉OK 等形式融入群众日程生活中。


                     中共扬州市委政法委员会       中共扬州市委宣传部
                     扬州市依法治市领导小组办公室    扬州市司法局
                     扬州市法治宣传教育领导小组办公室
                                    2018 年4月 3日

     
打印本页 关闭本页