当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
镇江市做好残疾人两项补贴信息系统录入工作
发布日期: 2019-01-09  访问量:
 

为切实加强对残疾人的服务保障,进一步规范残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(简称残疾人两项补贴)管理工作,镇江市民政局积极开展残疾人两项补贴数据录入工作。

一是加强业务培训。在组织辖市民政部门相关工作人员参加线下系统培训会的同时,通过新建业务工作群等方式,加强交流沟通和政策解读,提高系统使用熟练度和录入效率。

二是规范信息录入。严格按照有关标准把好信息录入关,确保残疾人两项补贴标准设置规范,录入数据准确,为今后开展监测、比对、归纳分析和动态管理奠定坚实的基础。

三是强化联动配合。主动与残联协同配合,建立“残联审批,民政审定”双重数据录入核验机制,有效确保数据的准确性。(镇江市民政局)

     
打印本页 关闭本页