当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
连云港市依法撤销22家“僵尸”社会组织
发布日期: 2019-01-08  访问量:
 

近日,针对“连云港宾仕职业技术学校”等22家“僵尸”社会组织不按规定参加登记管理机关年度检查等违法行为,连云港市民政局按照行政处罚一般程序进行查处,先后公告送达了《行政处罚事先告知书》和《行政处罚决定书》,依法给予其撤销登记行政处罚,其中社会团体11家,民办非企业单位11家。

目前,连云港市建成孵化基地45家,依法注册登记各类社会组织4426家,其中,社会团体2213家,民办非企业单位2225家,基金会9家。社会组织从业人员达14352人,党员人数4563人。广大社会组织积极承接政府剥离的职能,在连接市场和社会之间发挥了桥梁与纽带作用,但是,全市社会组织面广量大,还存在内部管理不规范、年检率低、自律意识淡薄等问题。

下一步,连云港市民政局将突出党建引领,把社会组织建设成为听党话、跟党走的重要力量;开展“双随机一公开”监督检查,加强社会组织日常监管;结合打击整治非法社会组织专项行动,公布社会组织异常名录,建立社会组织依法退出机制,严厉查处违法违规行为,依法取缔僵尸社会组织和未经登记的各类非法社会组织。(连云港市民政局)

     
打印本页 关闭本页