当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
苏州启动国内首个老年人就诊陪伴服务项目
发布日期: 2018-10-11  访问量:
 

苏州市在全国率先启动老年人门诊就医全程陪伴服务项目,依托“相伴医路”平台实施,以“互联网+”的模式,通过专业团队和众包式服务,致力于解决高龄老人、空巢老人、残障老人或因家庭帮扶较弱等老人所面临的就医陪伴问题。

苏州市“相伴医路”平台于去年先在姑苏区金阊街道试点,通过平台微信公众号或者12345热线预约,陪诊人员按照预约时间上门,全程陪伴服务。目前完成订单服务总量1215单,单月完成量达到305单。回头预约率达到33.4%。

这款综合网络、话务、人工集成的老人陪诊系统属国内首创,是延续苏州市2007年推出的虚拟养老院服务模式、2014年试点的老年人能力评估系统和2015年研发的养老数据资源中心及应用服务平台后的又一全新尝试。虚拟养老院服务和老年人能力评估系统通过线下对老年体症等数据监测动态汇聚,形成养老大数据,对老年人进行精准画像,向政府和家属及时反馈。老人陪诊系统为高龄、失能部分失能老年人解决看病无人陪伴的“刚性需求”。(苏州市民政局)

     
打印本页 关闭本页