当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
泰州市民政局搭建基层服务“连心桥”
发布日期: 2018-04-13  访问量:
 

   泰州市民政局对照《泰州市“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准》,加强基层民政公共服务功能配置,持续优化基层公共服务,不断满足全市人民群众日益增长的美好生活需要。
   一是创新打造社区服务平台。启动智慧社区建设,推动政务服务“一张网”进社区,整合条线资源。推动政府向社会组织购买服务,形成以社区为基础、社会组织为载体、社工人才为支撑的“三社联动”机制,构建共建共治共享的基层社会治理格局。
   二是全力优化专项社会事务服务。深入开展留守儿童关爱保护行动,为1.9万名农村留守儿童健康成长创造良好环境。全面推广婚姻家庭辅导工作,拓展婚姻服务内容,让更多的家庭和睦幸福。开展“寒冬送温暖”“夏季送清凉”等专项救助活动,加大流浪乞讨人员救助力度。
   三是稳步推进重点服务设施建设。开放运营市老年人活动中心,丰富老年人精神文化生活。推进精神病福利院建设,积极筹划市福利中心改扩建工程。 (泰州市民政局)

     
打印本页 关闭本页