当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市老龄委全体会议召开
发布日期: 2017-10-19  访问量:
 


1017日下午,扬州市老龄委全体会议在市政府三楼会议室召开。市委常委、常务副市长、市老龄委主任陈扬出席会议并讲话。市老龄委副主任、市政府副秘书长张伟,市老龄委副主任、市民政局局长王振祥,副局长陈晓星,市老龄办主任江洪斌参加会议。

我市自1986年步入人口老龄化社会,与全省同步,比全国提前13年。截至2016年底,全市60周岁以上老年人口113.26万人,占户籍总人口的24.53%,比“十一五”末增长了5个百分点,约25万人,老龄化程度日趋严峻,养老形势十分急迫。

会议传达学习了习近平总书记关于老龄工作系列重要批示精神,讨论了市老龄委成员单位职责和工作制度、市老年人优待办法修订稿、全市老龄工作报告以及在“敬老月”期间拟表彰的老龄工作先进单位和个人。

会议听取了市老龄办主任江洪斌对起草上述5个文件的情况说明,各参会委员针对本市经济社会发展新形势、新要求,结合自身部门职能,进行了热烈讨论。

最后,陈市长就构建全市老龄工作大格局,更好地发挥老龄委职能作用,强调了三点意见。一是要肯定成绩,认清形势,切实增强做好新形势下老龄工作的责任感和紧迫感,要不断提高工作的主动性和创造性,积极采取有效措施,抓紧做好应对人口老龄化的思想准备、政策准备、制度准备、组织准备和物质准备,在新的起点上努力实现老龄事业新的发展。二是要把握重点,扎实工作,推动老龄事业再上新水平,要切实做好市级层面的制度设计,持续推进养老服务业健康发展,创新老年人保障服务工作,要认真落实全国老龄委第十九次全会、全国老龄办主任会议精神,全面提升全市老年人共享美好生活的幸福感和获得感。三是要加强领导,凝聚力量,积极构建老龄工作大格局,要扎实贯彻“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的总体思路,老龄委各成员单位要加强协调配合,相互支持,搞好老龄工作的“大合唱”,构筑“大老龄”的工作格局。(老龄办)

     
打印本页 关闭本页