当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省民政厅传达学习省委十三届五次全会精神
发布日期: 2018-12-29  访问量:
 

12月28日上午,省民政厅召开党组扩大会,专题传达学习省委十三届五次全会精神,特别是娄勤俭书记讲话精神,研究部署贯彻落实举措。厅党组书记、厅长吕德明主持会议并对学习贯彻工作提出明确要求。

会议认为,省委十三届五次全会是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神的重要会议,将推动全省上下解放思想再深入、改革开放再出发,冲刺高水平全面建成小康社会,推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。

会议提出,要深入学习领会省委十三届五次全会精神。坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,坚定不移地沿着总书记指引的方向前进。要扎实开展解放思想大讨论,在解放思想中统一思想。要切实做到“高质量发展走在前列”,有效解决一批事关群众切身利益的问题,使民生福祉有新的提升。不断提升民生和社会事业等领域实际发展水平,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

会议明确,要按照省委十三届五次全会精神要求,谋划部署好2019年民政工作。要在学习领会会议精神的基础上,结合民政工作实际落实会议精神。要自觉践行以人民为中心的发展思想,对国家和省里既定民生政策指标逐个梳理,未达标的要强力攻坚,已达标的要提升质量。要确保兑现、取信于民。重大民生关切,要及时回应、积极解决。

会议要求,要以省委十三届五次全会重要精神为指导,扎实做好明年的民政工作。提升基本公共服务均等化水平方面,扎实推进标准化建设的同时要切实适应群众需求。要研究解决那些收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题。扎实推进脱贫攻坚三年行动,针对“病残孤老灾”等重点群体出台综合兜底救助措施。要在完善养老兜底保障体系的基础上,适应养老需求由生存型转向发展型的变革趋势,系统谋划推进要素保障、制度衔接等工作,构建多元化、高水平社会养老服务体系。(江苏民政)

     
打印本页 关闭本页