当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省民政厅举办全省社会福利工作培训班
发布日期: 2018-09-28  访问量:
 

为全面提升我省社会福利工作质量,确保2018年度重点工作任务完成,9月26日、27日,全省社会福利工作培训班在镇江举办。培训班特邀民政部福利中心副主任雷洋、省金融办金融稳定处副处长史先诚,分别就提高养老院服务质量专项行动、养老服务领域非法集资的防范和处置工作进行专题授课;省民政厅福善处的同志对2018年度全国养老机构业务管理系统数据填报工作进行了培训,还就2017年全省养老服务体系绩效考核情况进行了通报。各设区市民政局分管局长、福善(老龄)处长,各县(市、区)分管局长共120余人参加了培训。

开展提高养老院服务质量专项行动,是贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议关于“开展质量提升行动”的部署和第14次中央财经领导小组会议关于提高养老院服务质量的重要讲话精神的重要举措,自2017年民政部启动专项行动以来,我省各级民政部门以高度的政治自觉和责任担当,深入推进专项行动的开展,坚持问题导向,对我省养老院的安全管理、标准化建设、医养结合、专业人才队伍、信息化建设等工作进行了大体检、大排查,在全面摸清养老院服务质量情况基础上,通过各级民政部门、相关部门及养老院的共同努力,推动解决养老院提高服务质量遇到的困难和问题,使我省养老院服务质量有了明显提升。此次培训班上,对《养老院服务质量大检查指南》中的115项指标以及对应的《养老机构服务质量基本规范》进行了逐条逐项解读,工作标准和工作要求更高更精准。到2018年底,全省范围内养老院服务质量要得到显著提升,《养老院服务质量大检查指南》所对应的基础性指标合格率达到100%,设施改造和设备添置类指标合格率达到80%以上,安全隐患进一步消除,所有养老院服务质量内部管理基本制度全面建立,推动我省养老机构高质量发展走在全国前列。

     
打印本页 关闭本页