当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省退役军人和其他优抚对象信息采集工作任务布置暨业务培训会在南京召开
发布日期: 2018-09-19  访问量:
 

根据《国务院办公厅关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(国办函﹝2018﹞49号)和《省政府办公厅关于切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》的要求,9月17日,省民政厅、人社厅在南京组织召开全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作任务布置暨业务培训会。省委、省政府、省军区相关部门以及各设区市、县(市、区)民政、人社部门有关同志近500人参加了培训会。

会上传达了缪瑞林副省长关于做好我省退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要批示。民政厅党组成员、老龄办主任夏春青同志就全面开展全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作做了动员。

会议组织了信息采集业务工作和技术操作培训,民政厅负责业务工作的同志解读了省信息采集工作方案和实施细则,技术支持工程师讲解了信息采集系统和采集设备操作使用方法。

会议要求,各地要提高政治站位、深刻认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的必要性、重要性,把握特点要求,切实增强做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的责任感、紧迫感,狠抓工作落实,有效提升做好退役军人和其他优抚信息对象信息采集工作执行力、保障力。

会议强调,各地要迅速行动、抓紧开展工作部署和业务培训,扎实高效推进信息采集工作,确保按期、高质量完成采集任务。(江苏民政)

     
打印本页 关闭本页