当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江苏启动“精准对象、精准救助”社会救助宣传月活动
发布日期: 2018-05-16  访问量:
 

为传达党委政府对困难群众的关心关爱,让社会各界和困难群众真正了解救助政策,知晓“什么人能得到救助”、“如何得到救助”、“可以得到哪些救助”,同时,促进救助对象诚信申报、自我监督、自我管理,让社会救助的惠民政策真正发挥作用、实用有效,2018年5月,全省启动以“精准对象、精准救助”为主题的社会救助宣传月活动。重点开展“四个加强”专项宣传和教育:

加强党的方针政策宣传

加大党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战等新时代战略思想宣传贯彻力度,围绕决胜全面建成小康社会,按照对象精准、措施到户精准、资金使用精准等要求,聚焦社会救助和扶贫开发政策相衔接等政策措施加强宣传。

加强社会救助政策宣传

加大国务院《社会救助暂行办法》和《江苏省社会救助办法》以及江苏省低保、临时救助、医疗救助、“救急难”等政策文件的宣传力度,推动符合条件的重残“单人保”、大病救助等新政宣传贯彻到位。

加强典型经验宣传

大力宣传各级党委、政府及社会救助相关部门在推动社会救助工作方面做出的努力,社会救助工作的突出成效、典型案例、创新经验做法和先进个人。

加强反腐倡廉宣传

加大中央关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及民政部部署的农村低保专项治理工作宣传力度,深入开展低保等社会救助领域腐败和作风问题警示教育活动,促进社会救助制度“阳光运行”。(江苏民政)

     
打印本页 关闭本页