当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省民政厅开展省属基金会不见面报告和年检工作
发布日期: 2018-03-30  访问量:
 

  为进一步规范省属基金会工作,江苏省民政厅根据《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》、《基金会年度检查办法》等有关规定,开展省属基金会2017年度报告和年度检查工作。本次报告和年检工作全部采取网上填写报送的方式,推行不见面办公,要求各基金会通过网络上传年度工作报告。《基金会2017年度工作报告》和摘要将在“江苏民政网”全文公布,接受社会监督。
  《慈善法》颁布以来,省民政厅逐步开展慈善组织认定工作。根据规定,2017年12月31日前在江苏省民政厅登记或认定为慈善组织的基金会进行年度报告,已登记但尚未认定为慈善组织的基金会参加年度检查。省民政厅将根据需要对参加年度报告的基金会进行抽查或专项检查,对基金会的业务活动、内部治理、信息公开、专项基金、对外投资等方面进行检查。同时,会同业务主管单位,对参加年检的基金会实施“两随机一公开”抽查,发现违法违规情形的,责令基金会进行整改;情节严重的,将依法予以处罚。

     
打印本页 关闭本页