当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省民政厅参加“保障群众过好春节”新闻发布会
发布日期: 2018-02-05  访问量:
 

21日上午,省政府召开新闻发布会,省民政厅、省公安厅、省交通厅、省商务厅、省文化厅等8个部门就保障群众过好欢乐祥和的春节进行了新闻发布。

省民政厅副厅长戚锡生表示,全省各级民政部门将根据省委、省政府统一部署,努力保障好生活困难群众、困境儿童、孤寡老人、重点优抚对象等群体节日期间的基本生活。一是广泛开展走访慰问活动,由省委、省人大、省政府、省政协领导带领有关部门负责同志开展走访慰问活动,共安排资金600万元;二是实施困难群众普惠性节日补助,省民政厅已会同省财政厅下拨专项资金1.88亿元,对全省五类共180多万困难群众按照每人100元标准发放节日补助;三是提早下拨基本民生保障资金,省民政厅会同省财政厅于201712月底提前下达2018年各项困难群众保障资金共计48.55亿元;四是切实加强特殊困难群体关爱服务,切实保障流浪乞讨人员、留守儿童、困难高龄独居老人等特殊困难群体的基本生活;五是充分发挥慈善救助作用,会同省慈善总会实施“情暖江苏”春节慰问活动,省级募集慈善资金600万元,对部分特困大病患者家庭每户救助1000元;六是尽力帮助群众解决突发性困难。

戚锡生还就农村留守儿童的救助帮扶和关爱保护工作回答了记者的提问。

     
打印本页 关闭本页