当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

省民政厅举办青年干部培训班

发布日期: 2017-12-29  访问量:
 

为进一步贯彻落实《江苏省民政厅干部队伍建设四年规划(2017-2020年)》,加强厅机关及直属单位青年干部培养,提升民政青年干部的政策理论和业务工作水平,省民政厅于12月14日-15日举办了青年干部培训班。厅党组书记、厅长侯学元作开班动员并讲话。

侯学元指出,民政青年干部队伍不断壮大,充满阳光与朝气,氛围积极向上,是民政干部队伍的未来,是民政事业长远发展的基础。侯学元与青年干部们分享了自身的奋斗经历,鼓励青年干部既要胸怀理想,又要直面现实,要有不懈奋斗的韧性,做一个现实的理想主义者。同时,他还对民政青年干部提出了四点殷切期望:一是有理想,要秉持为国家、民族奋斗,为服务对象服务的理想和初心;二是有本领,要能说、能写、能干,不断增强青年干部的核心竞争力和比较优势;三是有担当,要认真履职,勇于创新,不争功、不诿过,敢于承担责任和风险;四是有情怀,作为民政人,不仅要有家国情怀,还要为底层群众、弱势群体设身处地、换位思考,做到有温度,有情怀。

厅人教处负责同志结合民政的发展历史和现实需要,围绕民政的基本职能、民政公文的写作规范与技巧、机关事务及行为规范、能力素质提升的路径方法等四个方面,作了“民政公文写作和机关行为规范”的授课。南京市网宣中心副主任黄伟清以“新媒体环境下的宣传和应对工作”为主题,结合重大舆情案例,为青年干部们更好地了解新媒体、运用新媒体上了生动一课。南京大学—霍普金斯大学中美文化研究中心主任陈云松教授从大数据的视野解读了社会和文化的变迁,帮助青年干部进一步开阔了视野并了解大数据在政府决策中的实践应用。

参训人员还在省福彩中心、老年公寓、防灾减灾中心等省民政厅直属单位参加了现场教学,更直观地了解民政事业的范畴和服务对象,提升了青年干部作为民政人的责任感和归属感。

来自厅机关和各直属单位的80多位青年干部代表参加了培训班。

     
打印本页 关闭本页