当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

江苏下拨受灾人员冬春救助资金2427万元

发布日期: 2017-12-29  访问量:
 

近日,江苏省财政厅、省民政厅下拨2017-2018年受灾人员冬春生活困难救助资金2427万元,其中中央资金1520万元,省级配套资金907万元。为切实做好冬春救助工作,省财政、民政厅要求各级财政、民政部门加强领导、健全机制、精心组织、注重落实,确保应救尽救,做到不漏一户、不漏一人。

通知明确,各地要认真落实地方政府灾害救助工作主体责任,认真做好冬春救助各环节工作,切实加大救灾资金物资投入力度,严格执行救灾资金按比例分担机制,科学组织受灾群众救助需求调查评估,合理确定冬春救助实施标准,注重对特殊困难群体的救助力度。

通知要求,各地要落实现金救助为主的原则,通过“一卡(折)通”的方式直接发放。确需采购的救灾物资,要严格按照招标投标和采购管理有关规定执行,确保采购物资的质量安全。要建立健全冬春救助工作流程,加强监督检查,做好全过程公开公示,坚决杜绝资金截留、发放迟缓或沉淀不用等现象。

通知强调,各地要抓紧研究制订资金使用计划、补助标准和救助工作方案。县级在接到上级拨款后15日内,将救助款物及时、足额拨付到户、发放到人。

     
打印本页 关闭本页