当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

陈震宁副省长就农村留守儿童关爱保护专项行动作出批示

发布日期: 2017-11-29  访问量:
 

今年以来,全省各地各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导,推进工作落实,深入开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,取得显著成效。目前,我省共有农村留守儿童223085人,与专项行动开展前相比减少19109人,减幅为7.9%,其中无人监护从3944人减少到0,减幅100%;无户籍人数从5227人减少到255人,减幅为95.1%;辍学人数从209人减少到56人。近期,省民政厅投入1500万元省福彩公益金采购农村留守儿童关爱保护服务项目,选出47家社会组织实施农村留守儿童关爱保护服务项目,将切实为农村留守儿童提供专业化的关爱保护服务。

近日,陈震宁副省长专门作出批示,充分肯定我省农村留守儿童关爱保护工作的成绩,并就深入贯彻党的十九大关于健全农村留守儿童关爱体系部署、进一步完善工作机制、强化政策引导、发动社会参与等提出明确要求。

     
打印本页 关闭本页