当前位置: 首页 >> 省厅信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 

江苏省老龄工作委员会全体会议在南京召开

发布日期: 2017-11-29  访问量:
 

11月10日,江苏省老龄工作委员会全体会议在南京召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结回顾省老龄委前期工作,分析形势,部署新一届老龄委重点任务。副省长、省老龄委主任陈震宁出席会议并讲话。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省老龄委副主任郑跃奇,省民政厅厅长、省老龄委副主任侯学元,省人社厅副厅长、省老龄委副主任相伯伟出席会议。省老龄办主任夏春青主持会议。

陈震宁充分肯定了近年来全省老龄事业发展取得的成绩。他指出,近年来,在省委、省政府强有力的领导下,在前几届老龄委和成员单位的共同努力下,老龄事业顶层设计更加完备,老年民生保障水平持续提升,社会养老服务体系日趋完善,老年人权益保障切实增强,老年宜居环境建设加速推进,全省老龄事业取得了长足发展。

陈震宁要求,各相关部门要深入学习习近平总书记关于老龄工作的新理念新思想新战略,全力贯彻落实党的十九大对加快发展老龄事业做出的部署。深刻领会“两个事关”的重大意义,准确理解发展老龄事业的方针和原则,正确把握老龄事业的发展方向和重点。强化积极老龄化思想,聚焦老龄工作的不平衡不充分问题,深化改革,精准施策,进一步提升全省老龄事业发展水平,增进老年人的获得感和满意度。认真落实“十三五”老龄事业发展规划和养老服务业发展规划,加快完善老龄政策制度,统筹加强老年人物质和文化生活保障,着力深化养老服务业改革,大力推进老龄产业发展,努力开创我省老龄工作的新局面。

陈震宁强调,老龄工作是一项综合性系统性工程,各级各部门和全社会要积极参与、协同发力,共同推进老龄事业健康发展。要进一步完善党委统一领导、政府依法行政、部门密切配合、群团组织积极参与、上下左右协同联动的老龄工作机制。要将老龄事业发展重点纳入各级政府部门责任清单和绩效考核内容,一级抓一级,层层抓落实。要适应形势发展新要求,建立一支政治强、业务精、作风实、效率高、讲奉献的老龄工作队伍,更好地为广大老年人办实事、解难事、做好事。

省民政厅厅长、省老龄委副主任侯学元作了全省老龄工作情况和下一步工作安排的报告。省发改委、省财政厅、省人社厅、省卫计委等省老龄委成员单位作了交流发言。江苏有线演示了全国第一个专为老年人打造的全服务平台——“孝乐神州”。省老龄委40个成员单位的委员、联络员共80余人参加了会议。

     
打印本页 关闭本页