当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
国家级“非遗”扬剧演出活动走进市老年活动服务中心
发布日期: 2019-03-06  访问量:
 

Wow~快来看座无虚席、热闹非凡的演出现场!

3月5日是“学雷锋纪念日”,一场名为“3·5”学雷锋我们在行动——国家级“非遗”扬剧演出活动走进市老年活动服务中心,吸引了众多中老年居民前来观看。现场座无虚席、热闹非凡,市扬剧研究所志愿者服务队的艺术家和优秀青年演员们为大家献上一台具有浓郁地方特色的节目,深受欢迎。大家聚在一起,度过了美好难忘的时光。本次活动由扬州市文化广电和旅游局、扬州市民政局和扬州市文联主办,扬州市扬剧研究所和戏剧家协会承办,扬州市老年活动服务中心协办。

快来看,民小爱也到现场做迎宾志愿者了呢!

近年来扬剧日益成为市民文化生活中一道不可缺少的大餐,深受很多老年朋友喜欢。老年活动服务中心灯光闪烁,传来阵阵欢声笑语。台上扬剧节目精彩上演,扬剧选段《回娘家》、《鸿雁传书》、《登高丘》、《打神告庙》、《单下山》、《王瞎子算命》,扬剧折子戏《僧尼下山》、女声独唱《赵五娘》选段、……一个个丰富而又富有特色的节目,看得大家如痴如醉。只见艺术家和优秀青年演员们展示着扎实的手眼身步、唱念做打基本功。或老练或清婉的唱腔,在他们的理解与诠释下,别有一番韵味。台下很多老扬剧迷特别激动,情不自禁地鼓掌欢迎。

“民小爱”民政二代志愿者服务队的代表给演职人员送上了萌又暖的靠枕~

     
打印本页 关闭本页