当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局召开社会福利机构冬季安全排查电视电话会议
发布日期: 2019-01-09  访问量:
 

为全面贯彻落实国务院安委办《民政部门冬春火灾防控工作建议书》及省民政厅《关于转发〈民政部办公厅关于吸取河南省夕阳红老年公寓火灾事故教训切实抓好做好养老院安全隐患排查整治的通知〉的通知》(苏民电〔2018〕60号)文件精神,切实做好岁末年初安全防范工作。1月9日上午,市民政局在局四楼会议室设立主会场,召开了社会福利机构冬季安全排查电视电话会议,陈晓星副局长参加了会议。宝应、高邮、仪征、江都民政局设立分会场。

主会场参会人员有:市民政局分管领导、福善处全体人员、市直三家养老机构负责人;广陵、开发区、景区、生态科技新城民政部门分管领导、福善工作负责人及辖区内养老机构负责人。

分会场参会人员有:宝应、高邮、仪征、邗江、江都民政局分管领导、福善科全体人员及各县(市)辖区内养老机构负责人。

会议议程包括:福善处负责人概述全国的火灾情况、火灾风险;陈晓星副局长提出开展冬季社会福利机构和散居特困老人安全排查工作的建议、要求。

下一步,市民政局将督查各地即刻投入到社会福利机构和散居特困老人安全排查的工作中来,切实保障我市社会福利机构老年人、孤儿及散居特困老人等特殊群体的生命安全,确保他们度过一个平安有序、温暖祥和的春节。(福善处)

     
打印本页 关闭本页