当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
玖玖江南护养中心竹西店隆重开业
发布日期: 2018-12-12  访问量:
 

12月11日上午,玖玖江南护养中心竹西店隆重开业。省老龄产业协会会长张建平、市民政局局长王振祥、市国资委主任王庆山、江海学院董事长孙永如、市民政局副局长陈晓星、瘦西湖景区管委会副主任顾永良、老龄办主任江洪斌等出席活动。

积极应对老龄化挑战,加快推进养老服务产业发展,既需要政府部门的有力推动,更需要社会各界的共同努力。教投集团作为我市重点国企,将养老服务业确立为集团发展主业之一,积极探索整合机构、居家、社区一体化服务模式,着力打造为老年人提供全方位、全过程养老照护服务的特色品牌,为我市颐养社区建设作出了积极贡献,也为其他参与我市养老服务的企业、社会组织树立了榜样。

王局长说,老年人的增加,意味着老年群体的增加;老年群体的增加又标志着大量老年服务市场需求的增加。这里面就蕴含着广袤的市场空间和多重的商机,教投集团布局养老产业、挺进养老服务业的战略决策是科学的、明智的!养老产业不同于一般的产业,它是一个需要温度的产业;长者护养中心也不同于一般的护理机构,它是一个需要情怀的机构。我们看到这里窗明几净、设施齐全,硬件配套设施优良;运营以后一定要注意软件打造,在机构运营理念和企业文化的树立上、在团队建设和流程管理的细节上,还有大量的工作需要去做,要借鉴国外先进、科学、前沿的理念和成果,融进传统的中国孝道文化,让老年人在居家养老服务和机构养老服务中体会到全方位的关怀!在今后的工作中,我们携手努力、精耕细作、奋力耕耘,把扬州养老服务业做得更好、更强、更优,为老年人提供更贴心、更温馨的养老服务!

近年来,扬州牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持以“颐养城市”建设为目标,把养老服务工作纳入全市经济社会发展大局进行统筹谋划,制定出台了一系列加快推动养老保障体系、养老服务产业发展等方面的政策文件;坚持以“颐养社区”建设为抓手,大力推进“公园+养老”、“医疗+养老”、“小区+养老”,全面推行10分钟养老服务圈,努力构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,有效满足了老年人的养老服务需求;积极鼓励和引导社会力量参与,不断优化和提升养老服务供给,目前已先后有20多家品牌养老服务企业、70多家嵌入式养老护理机构落户扬州,全市养老服务产业呈现出健康快速发展的良好态势。

     
打印本页 关闭本页