当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市召开养老服务体系暨颐养社区建设推进会
发布日期: 2018-12-28  访问量:
 

12月26日—27日,我市召开全市养老服务体系暨颐养社区建设推进会,旨在深入贯彻中央关于积极应对人口老龄化的有关要求和精神,认真落实全省养老服务体系建设暨养老院服务质量提升现场推进会的部署要求,全力以赴推进养老服务体系和颐养社区建设,着力推动全市养老服务业发展迈上新台阶。省民政厅副厅长沙维伟、副市长韩骅、市政府副秘书长张小辉、省民政厅福善处处长陆敏、市民政局局长王振祥、党委书记潘建民、副局长陈晓星、老龄办主任江洪斌,市各相关部门分管负责人,各县(市、区)政府和功能区管委会分管负责人、民政部门相关负责人,颐养示范社区负责人和部分市民代表参加会议。

26日下午,与会代表现场观摩了玖玖江南护养中心、广陵区三里桥社区、开发区新河湾养老综合体、邗江区新盛养老服务中心等养老服务设施项目。

在27日上午召开的专题会议上,与会人员观看了《扬州市颐养社区建设纪实》,沙厅长、韩市长以及部分社区负责人、老年人代表共同启动了“扬州市区老年福利卡系统”,王局长通报了全市养老服务体系建设情况。随后,仪征市、邗江区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区及养老机构代表等相关负责人进行了交流发言。


沙厅长对近年来我市养老服务体系建设取得的显著成效给予充分肯定。他表示,长期以来,扬州市委、市政府高度重视养老服务业的发展,坚持超前谋划,突出规划引领,强化统筹推进,在医养结合、互助养老、智慧养老等方面作了大量行之有效的探索和实践。特别是近两年来,以颐养社区建设为抓手,按照新时代民生高质量发展的要求,汇聚各方资源,创新供给改革,持续发力推进,超额完成了今年省高质量发展指标颐养社区建设任务,扬州各项民生保障事业特别是养老服务业发展走在全省前列,呈现出健康快速发展的良好态势。

韩市长在讲话中指出,加快推进养老服务体系建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对江苏工作重要指示批示精神的必然要求,也是全面建设小康社会的应有之义,更是推进我市经济社会高质量发展的有力抓手。各地、各部门要深刻领会习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,进一步提高思想认识,深刻领会加快推进养老服务体系建设的重要意义;坚持真抓实干,扎实推进养老服务体系建设各项重点任务;狠抓责任落实,全面夯实养老服务体系建设的基础保障,深化改革、精准施策,凝聚合力、攻坚克难,奋力推动全市养老服务业高质量发展,为建设“强富美高”新扬州、争创扬州发展的第四次辉煌作出新的更大贡献。

     
打印本页 关闭本页