当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局举办2018年社区治理与服务创新重点项目工作推进会
发布日期: 2018-11-05  访问量:
 

11月2日下午,扬州市民政局在便益门社区举办2018年度社区治理与服务创新重点项目推进会,市民政局副局长王艾平、扬州大学社会发展学院副院长茅卫东等督导组成员、重点项目单位主要负责人参加会议。

2014年以来,扬州市开始实行社区治理与服务创新项目化工作,致力于推动社区建设提档升级。2018年,扬州市民政局对部分项目实施方式进行调整,共性较强或需要跨社区实施的项目,改由街道承接实施;并在部分工作基础较好的社区,围绕一个主题开展实施多个项目。经各区组织申报与专家评审,2018年度扬州市民政局共立项12个实验社区、5个街道级项目,并通过招投标确定扬州大学社会发展学院进行跟踪督导,王艾平副局长与茅卫东副院长代表双方签署了督导委托协议,督导组成员、扬州大学社会发展学院副教授薛平就如何开展实施项目、督导工作要点与各项目单位负责人进行了简要实施培训。

会上,各重点项目单位负责人简要介绍了目前工作进展及下一步工作打算,交流沟通各自项目创新点。王艾平副局长指出,社区治理与服务创新事关广大群众切身福祉,须以务实的态度积极实施相关项目:一是各区、相关街道要高度重视,为项目实施及督导评估工作提供必要的支持和指导,明确专人负责跟踪项目开展,积极为督导组与项目单位搭建好沟通交流平台;二是各项目单位按照既定工作方案,认真组织实施项目,主动接受区、街道的业务指导,积极配合第三方督导组评估工作;三是第三方督导组要认真督导评估,帮助街道、社区提高项目化开展社区治理与服务的水平,使项目成为社区和机构社工专业实践的载体,将专业性带入项目,帮助项目实施中的社工增强专业能力,实现社工与专业共成长。(基层政权处)

     
打印本页 关闭本页