当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局进一步强化社会组织管理工作
发布日期: 2018-11-08  访问量:
 

日前,我局下发了《进一步强化社会组织管理工作的意见》,就进一步强化社会组织监督管理提出了要求。

意见要求各级民政部门要压实履责责任,提高认识,以强烈的政治担当推动工作开展,着力解决制约社会组织健康有序发展的突出问题。要健全工作机制,提升监督管理效能,强化日常监管,着力防范社会组织违规行为,重点要加强行业协会商会脱钩工作督查。加强对社会组织负责人的管理审查。推进社会组织信用和财务收支管理管理。推动社会组织加强自我管理。

意见要求各级民政部门要加强组织领导,落实保障措施,进一步加强社会组织党建工作,积极争取党委、政府重视和支持社会组织管理工作,要加强监督检查,重点针对兼职取酬、公款旅游、乱收费、超期不换届、超龄兼职等问题,开展专项整治行动,对发现的新情况、新问题,提出有效措施,及时予以纠正,确保工作真正取得实效,促进本地区社会组织健康有序发展。(社管处)

     
打印本页 关闭本页