当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局召开10月份局务工作会议 部署11项重点工作
发布日期: 2018-10-09  访问量:
 

近日,王振祥局长主持召开10月份局务会议并确定了11项重点工作。

1、对照省高质量发展指标、省厅评估要求和市一号文件等重要工作目标,结合自评情况,按照全面、高质量完成的工作目标,全力抓好相关工作措施落实,确保在三级考核中取得优秀成绩。

2、跟踪协调推进颐养社区建设重点项目,优化并完成老年福利卡开发工作,做好推广使用的各项准备;做好迎接人大常委会视察评议和市政协主席会议专题协商的各项准备工作;精心组织“敬老月”相关活动;制定出台相关制度文件。

3、继续推进护理院建设、敬老院转型发展和养老机构服务提升三项重点工作;协助做好中国红十字会扬州养老服务论坛相关会务工作。

4、推进全市救助系统、核对系统的普及使用,加大培训指导,确保系统正常运转;深入开展存疑在保对象的核查工作,10月份基本见底;与相关部门沟通协调,出台重度残疾人“单人保”政策。

5、继续做好扬州市首届社洽会的各项准备工作。

6、对照省高质量发展指标,进一步推动相关工作,确保城乡和谐社区达标率监测指标达到省级要求;推动农村基层社会治理试点工作加快启动,并组织一次专题培训。

7、启动开展退役军人和优抚对象的信息采集工作;加强沟通协调,确定今年退役士兵安置岗位指标;督促各地落实优抚标准提标工作。

8、继续推进撤乡设街工作。

9、进一步贯彻落实全市殡葬改革工作联席会议第一次会议暨殡葬领域突出问题专项整治行动推进会会议精神,明确工作思路、抓好内部整改,履行牵头职责、紧扣重点问题,加强建章立制、坚持长效管理,加快推进殡葬领域突出问题整治工作。

10、做好今年以来三季度福彩销售的评估分析,对标全市销量目标,细化优化工作举措,确保超额完成任务。

11、其他日常工作。

     
打印本页 关闭本页