当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
寻找光荣的您!我市启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作
发布日期: 2018-10-10  访问量:
 

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和退役军人事务部、省政府工作要求,我市将开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

一、采集目的

全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益奠定基础。

二、采集对象

信息采集对象主要包括以下十二类人员:

1.军队转业干部;

2.退役士兵;

3.军队离休退休干部和退休士官;

4.军队无军籍离休退休退职职工;

5.复员军人;

6.退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;

7.残疾军人;

8.享受国家抚恤的伤残民兵民工;

9.烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;

10.因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;

11.病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;

12.现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。

三、采集时间

此次信息采集的对象为2018年10月1日前的退役军人和其他优抚对象,之后新增加或注销的采集对象,可随时采集更新,建立定期更新长效机制。

此次信息集中采集工作将于2018年11月底前完成,请退役军人和其他优抚对象配合信息采集工作,主动备好相关资料,积极配合乡镇(街道)、村(社区)信息采集工作。

四、采集须知

请退役军人和其他优抚对象配合信息采集工作,积极到户籍所在地的乡镇(街道)、村(社区)参与信息采集,申报时,需携带并主动提供下列证件或材料原件:

(1)身份证;

(2)户口本;

(3)转业证、退伍证、离退休证等(军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、西路军红军老战士和红军失散人员提供);

(4)残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证(残疾军人、伤残民兵民工提供);

(5)烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件(烈士遗属、因公牺牲、病故军人遗属提供);

(6)立功受奖证件;

(7)下岗证、失业证等其他所需材料或证明。

五、没人通知,也需要去登记吗?

需要!如果暂时没有通知,可能有两种情况,一是信息采集的通知还没有传达到当地的村(居)委会;二是已经收到相关通知,正在部署采集工作或已经集中张贴公告,但本人未知晓。鉴于这两种情况,退役军人和其他优抚对象,可以主动与乡镇(街道)或村(居)委会工作人员保持联系,咨询信息采集工作。

六、咨询电话

各县(市、区)信息采集工作咨询电话:

宝应县:88244461

高邮市:84642207

仪征市:83417637

广陵区:80820916

邗江区:87636686

江都区:86860892

经济开发区:87862248

生态科技新城:82920668

蜀冈-瘦西湖风景名胜区:87934617

     
打印本页 关闭本页