当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局:开展农村低保专项治理
发布日期: 2018-09-26  访问量:
 

根据省民政厅、省纪委驻民政厅纪检组关于“开展农村低保专项治理”的工作要求,9月19日、20日、25日,扬州市民政局、市纪委市监委第七派驻纪检监察组、执纪监督一室相关人员组成督查组,赴宝应县、经济开发区、邗江区等地对农村低保专项治理工作进行督查。

督查组采取听汇报、召开民政助理座谈会、查看政策文件、随机调阅低保对象档案、实地走访基层民政办和农村低保家庭等方式,督查了上述地区在专项治理中方案制定、动员部署、政策落实、排查及整改等情况;倾听了低保对象和基层工作人员的建议和意见,指明了当前低保工作中的风险点、薄弱点及难点;强化了压力传导,提升了各级干部的“红线意识”。

通过专项治理,进一步强化低保制度的规范执行,做到依法救助、精准救助;进一步强化基层经办服务能力,做到风清气正、运转协调;进一步强化低保制度的长效管理机制,做到拾遗补缺、完善有序;全市农村低保规范管理水平明显提升,党和政府的民生保障政策落到实处,充分发挥低保制度在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。(双救处)

     
打印本页 关闭本页