当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
王振祥局长调研江都区、广陵区统筹城乡发展创新农村基层社会治理试点单位
发布日期: 2018-09-14  访问量:
 

9月13日上午,王振祥局长实地调研江都区、广陵区统筹城乡发展创新农村基层社会治理试点单位:滨江新城建乐村、新和村,湾头镇沙联村。江都区民政局局长王赛,滨江新城管委会副书记、主任嵇瑾,广陵区民政局副局长沈英等陪同调研。

王局长深入了解三个村的“两委”成员年龄结构、文化程度等情况,并与村负责人详细沟通了居民结构转变对工作有何影响、如何利用现有资源资产去服务日常工作与公共管理、如何做好服务形式与形态的转变等问题。

市委在9月11日正式印发了《扬州市统筹城乡融合发展创新农村基层社会治理与服务试点工作方案》,这是加快实施乡村振兴战略,深入贯彻落实省委、省政府《关于加强农村社区治理与服务的意见》,积极探索我市现代农村治理、统筹城乡融合发展的有效途径,在市区部分村级集体经济较强、城镇化进程较快的村(社区)开展试点工作,能有效地为创新全市农村基层社会治理和服务工作先行先试、积累经验。

王局长要求相关人员认真、深入学习《扬州市统筹城乡融合发展创新农村基层社会治理与服务试点工作方案》;紧扣“如何把个性化方案做到极致、注重细节、落到实处”,清晰目标、厘清思路做好方案的部署,结合实际、突出重点抓好方案的落实;以大胆创新、率先突破的理念做出特色、做出亮点;以强大的组织力和战斗力做好此次试点工作,为创新全市农村基层社会治理和服务工作打下坚实的基础。

     
打印本页 关闭本页