当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州民政卡通形象出炉 取名“民小爱”
发布日期: 2018-09-21  访问量:
 

9月21日下午,市民政局召开扬州民政卡通人物形象新闻发布会。从今年6月起,市民政局通过“扬州民政”官微征集平台卡通形象,经过2个月征集评选,最终确定工艺美术大师郭文俊老师设计的作品为扬州民政卡通形象,取名为“民小爱”。

新闻发布会上,市民政局副局长王艾平进行扬州民政卡通形象新闻发布。据介绍,为进一步提升我市民政系统新媒体平台建设和服务群众的能力,充分彰显民政人厚植为民情怀、强化责任担当的精神,提升市民政局新媒体平台的亲和力、实用性,解读好民政政策、传播好民政声音,早在今年6月起,市民政局通过“扬州民政”官微征集平台卡通形象。

7月30日-8月6日,市民政局组织网友对收到的36个有效作品通过网络投票,取前15名作为初评入围作品;8月13日,民政局组织召开了卡通形象专家评审会,邀请南京艺术学院副院长俞锋,扬州红学专家、扬州市政协文史委副调研员方晓伟等参加评审。确定工艺美术大师郭文俊设计的作品为扬州民政卡通形象,取名为“民小爱”。所有入围名单已于8月14-16日在扬州发布APP、扬州网、局微信公众号、官网等平台进行公布。整个征集评选活动过程历时2个月,官微粉丝数最高破万,网络评选界面浏览量20221次,收到有效投票近9000张。

值得一提的是,郭文俊老师设计的作品表现的是民政人“俯首甘为孺子牛”的勤恳形象。卡通形象整体以中国红为主题色,寓意聚焦新能量、提升精气神,体现扬州民政热情服务的新时代新形象。“‘民小爱’的诞生,是‘民政为民、民政爱民’的情怀展示,是以人民为中心的情感凝聚,请大家继续关心民小爱的成长。”王艾平说。

     
打印本页 关闭本页