当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局召开7月份局务工作会议 部署18项重点工作
发布日期: 2018-07-04  访问量:
 

7月3日下午,王振祥局长主持召开7月份局务会议,确定了本月18项重点工作。

民政7月工作重点

1、组织开展上半年民政工作总结和重点工作进展的综合评估,七月中旬召开全市民政工作年中分析会。

2、根据财政部门预算实行情况检查的反馈意见,落实相关整改措施,修订完善规章制度,细化、明化会议费、培训费、接待费、差旅费及购买商品服务支出的相关程序和要件,进一步加强财务管理和监督;做好二季度财务预算的监督和分析,对各类专项资金的使用和管理进行督查推进。

3、会同市政府督查室,组织一次颐养社区建设的专项督查,并向市政府报送督查专报;跟踪推进一批街道级日间照料中心和养老服务综合体建设项目,做强“嵌入式”养老服务;深化、优化养老服务“一卡通”的设计方案;组织一次新闻发布会,发布2017年度老年人口信息和老龄事业发展状况,通报全市“颐养社区”建设的推进情况及老年人精神关爱项目开展情况。

4、加大协调、督查力度,推进在建待批护理院的工作进度,完善相关手续程序;抓好3-5个乡镇敬老院转型发展的示范典型,加强跟踪督查指导和扶持,在硬件建设和管理服务上有大提升;参与市人大养老服务业发展的调研,梳理我市现有政策,收集比较省内外相关政策,草拟关于推进我市社会力量参与养老服务业发展的建议和意见。

5、组织全市民政系统汛期救灾的应急准备工作,督促全市各地做好人员、物资、预案等各方面的准备;指导督促各地出台并落实城乡低保政策;继续推动困难家庭尿毒症患者兜底保障的政策出台;继续深入推进农村低保的专项治理,积极做好存疑低保对象的核查去疑;启动调研特殊困难对象“单人保”的相关政策。

6、继续推进打击非法社会组织的专项行动;进一步优化完善社洽会方案;在政府部门购买服务、慈善组织、基金会、社会企业参与公益项目上有创新、有突破。

7、组织实施2018年社区治理和服务创新项目的评审,落实项目跟踪指导的评估机制;汇总上半年社区建设行动计划进展情况,提请市委督查室下发第二期督查通报。

8、配合省民政厅做好各地贯彻落实军队退役人员权益保障有关政策的督查;围绕新理念、新机制、新平台,创新推进优抚驿站的建设;继续做好涉军人员的维稳工作。

9、推进市区“城中乡”撤乡设街工作。

10、检查督促各地做好暑期农村留守儿童和困境儿童的关爱保护工作。

11、深入推进福利中心的标准化建设;保质、有效地组织好基建项目的施工;做好高温时段服务对象的生活安排和安全生产工作。

12、强化福彩销售站点的安全管理;培训从业人员;加大营销力度,创新销售模式,提升福彩销量,扩大其社会影响力。

13、推进救助站驻站警务室的设立;做好6.19观音山香会维稳劝导和救助等相关工作。

14、组织实施殡仪馆房屋设备的维修改造项目;做好高温期间安全生产和防暑降温工作;深化、优化、细化西屏山人文纪念公园的建设规划;沟通、协调和推进茅山集中式灵堂项目的建设。

15、围绕“七一”“八一”,组织好军休人员的相关活动;完善军休人员活动用房的改造,争取在8月1日前投入使用。

16、抓紧完成老年活动中心的消防改造项目,加强人员培训教育、健全管理制度流程,确保8月1日前开馆。

17、对上半年民政政策理论研究工作进行小结,推动全市重点调研项目的实施;与扬州大学联合召开社会工作“苏皖片区”年会。

18、推进“云上扬州”民政板块“一站式社会救助平台”和“养老信息平台”的项目建设。

     
打印本页 关闭本页