当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
徐州市民政局领导到我市考察敬老院公建民营进展情况
发布日期: 2018-07-06  访问量:
 

7月4日下午,徐州市民政局副局长李青春带队组织相关县(市、区)民政局负责人共十一人,到我市开展农村敬老院公建民营转型发展的考察工作,学习我市在该方面的先进做法。市民政局副局长陈晓星及相关负责人参加了活动。

7月5日上午,李青春副局长一行人实地考察了邗江区槐泗镇敬老院,随后,在邗江区槐泗镇政府进行了座谈,听取了邗江区民政局、槐泗镇政府、槐泗敬老院负责人对公建民营敬老院的运营模式和服务成效的介绍。公建民营后,敬老院环境更加优美、管理更加规范、服务更加专业、老人充分满意。社会寄养老人新增47人,入住率从原来的30%,提高到了75%。敬老院转型发展之所以取得现在的成效,一是乡镇党委政府领导思想高度统一;二是选择了一位有资金实力、有成功经验、有情怀的好院长;三是招标程序依法依规,避免了资金风险和廉政风险;四是乡镇政府的全力支持和保障,奠定了公建民营工作的顺利实施。潘勤处长就我市目前养老服务业发展现状、敬老院公建民营转型发展的推进情况及下一步具体措施等方面作了交流。

参观结束后,考察组对我市敬老院公建民营推进情况表示了充分肯定,并表示回徐州后将我市的经验做法进行推广。(福善处)

     
打印本页 关闭本页