当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市人大专题调研我市社会力量参与养老服务业情况
发布日期: 2018-06-28  访问量:
 

6月28日,市人大组织市民政局、财政局、发改委、卫计委、规划局等部门赴宝应联合调研社会力量参与养老服务业工作情况。市人大内司委主任阚肖虹,市民政局局长王振祥,市人大内司委副主任朱正明、张媛媛,市老龄办主任江洪斌和相关部门负责人参加调研。宝应县人大常委会主任周玉宝、副主任黄才堂,副县长杨林等陪同调研。

调研组实地调研了宝应县养老护理院(宝应海阳智慧养老服务中心)运营情况,并围绕社会力量参与养老机构建设和运营、政府购买服务工作落实和项目运行、智慧养老建设及养老服务体系建设等方面内容,与有关部门、单位进行了座谈交流。

调研组对宝应县政府重视社会力量参与养老服务工作给予肯定并指出:要进一步大力推进颐养社区建设工作,做好养老服务中心的规划布局与建设,加强建设资金和可持续运营保障,广泛动员社会力量参与提供全方位的养老服务。要按照市委、市人大、市政府部署要求,研究和谋划出台一些具体政策,积极引入和支持社会力量举办养老机构、参与社会养老服务,培育一批专业化服务机构,建设一支高素质的管理队伍,不断提高我市养老服务水平。

据悉,按照市委书记、市人大常委会主任谢正义“在运用市场力量参与颐养社区上,要出台一些具体政策”的要求,6月28日起,市人大就社会力量参与养老服务业情况组织专题调研。先后赴多地实地走访察看了仪征市石柱山国际康养城、真州养老服务中心(广州美好家园项目)、宝应县养老护理院(宝应海阳智慧养老服务中心)和广陵文昌花园九如城(文昌)康养中心等地,召开座谈会听取各地人大、政府及民政、发改、卫计、财政、规划、消防等部门的有关情况介绍,并与社会力量机构进行细致交流。

     
打印本页 关闭本页