当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局组织召开《中华人民共和国标准地名志》编写工作业务培训会
发布日期: 2018-06-11  访问量:
 

《中华人民共和国标准地名志》是第二次全国地名普查成果转化的一项重要内容,为落实民政部和省民政厅关于编写工作的要求,市民政局区划地名处于6月7日下午组织召开了编写工作业务培训会。

会上,淮安市地名专家、民政部《中华人民共和国标准地名词典》编辑部成员高坚从如何确定词条、如何收集资料、怎样撰写词条释文等方面系统详实地进行了业务辅导,同时将自己编审《标准地名词典》的体会与大家作了交流。

省民政厅区划地名处主任科员,江苏省编写工作负责人邵健参加了会议,就如何提高编写质量提出了具体要求。我市今年将完成《标准地名志》第一部分词条确定和释文工作。

各县(市、区)区划地名科编写负责人及地方文史专家参加了会议。(区划地名处)

     
打印本页 关闭本页