当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局完成2017年文件材料归档工作检查
发布日期: 2018-06-12  访问量:
 

6月11日下午,市档案检查组对我局2017年度文件材料归档工作进行检查。

多年来,我局按照市档案局对文件材料归档规范化、标准化和综合管理的要求,认真做好文件材料的收集和整理归档工作,保证各门类、载体档案的齐全、完整和高质量。我局共整理从1983年1月至2017年12月形成的案卷共3449卷,按新归档方法存档的文书档案9955件。这些档案基本反映了三十几年来扬州市民政局的历史全貌。

2017年,我局共归档文书档案259件,其中永久61件、30年134件、10年64件,电子档案1卷、照片档案1卷。按照各种门类、载体档案管理规范,认真做好归档文件材料整理工作,做到组件、组卷合理,保管期限划分准确,页码编制有序,档号编制规范,档案封面、备考表、档案盒等填写规范、美观。

     
打印本页 关闭本页