当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市开展养老服务领域涉嫌非法集资风险专项排查活动
发布日期: 2018-06-06  访问量:
 

为进一步规范养老服务机构管理运营模式,规避养老机构内涉嫌非法集资的风险,更好的保障老年人的合法权益,根据省厅《关于做好养老服务领域涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》要求,我市积极开展了养老机构领域非法集资风险排查工作。

通知要求,此次专项排查活动共分为两个阶段,第一阶段是从5月初至7月底开展的为期三个月的涉嫌非法集资风险专项排查活动,作为打好防范和处置非法集资攻坚战风险排查和处置的第一步;第二阶段从8月1日至9月30日,之后进入滚动式、常态化风险排查阶段。

目前,各地已积极进入排查阶段,排查范围是辖区内所有养老机构内各类涉嫌非法吸收社会公众资金的活动及其广告资讯宣传活动,做到早发现、早预警、早处置。同时,针对机构内入住老年人开展防范非法集资宣传教育活动,通过解析非法集资的危害,引导老年人自觉远离、抵制非法集资。

     
打印本页 关闭本页