当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局参加市政协召开的关于“书记批办提案”办理推进会
发布日期: 2018-06-06  访问量:
 

6月5日上午,市政协组织的“书记批办提案”办理推进会(长期护理保险制度试点)在市人社局5楼会议室召开,市人社局、市卫计委、市民政局、市财政局作为政协第348号“关于探索建立长期护理保险制度的建议”提案的四家办理单位参加了座谈会。

会上,我局福善处负责人对我市的养老服务设施建设情况,医养融合推进情况,养老机构第三方评估制度实施情况等方面做了全面的介绍。市人社局、市卫计委、市财政局也分别就发挥各自职能作用对推进长期护理保险制度试点进行了汇报和交流。

最后,市政协提案委主任颜军就部门联合推动长期护理保险试点工作办理落实情况予以了充分肯定:一是认识高度一致,二是推进措施扎实,三是目标任务明确,四是政策体系初步形成。就进一步推进长期护理保险制度试点工作提出了三点建议:一是进一步加强领导,二是加快确定政策措施,三是加强沟通协调,确保明年初长期护理保险制度按试点方案正式试行。 (福善处)

     
打印本页 关闭本页