当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局召开全市农村低保专项治理工作电视电话会议
发布日期: 2018-05-30  访问量:
 

为贯彻落实部、省有关会议精神,切实推进我市农村低保专项整治工作,5月29日下午,我局召开全市农村低保专项治理工作电视电话工作会议。

会上,毕顺元副局长就落实民政部、省民政厅农村低保专项治理会议要求,进一步巩固和深化我市近年来低保专项整治的成效,全面围绕此次低保专项治理的重点,部署了我市农村低保专项治理工作。市纪委市监委第七派驻纪检监察组张志安组长就民政纪检部门认真履行监督执纪问责职能,深入开展农村低保专项治理提出明确要求。最后,王振祥局长就做好我市农村低保专项治理工作强调了四点要求:一是要充分认识开展农村低保专项治理的重大意义。坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,查治问题、规范流程、正风肃纪,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。二是要坚持问题导向突出重点抓整改。要求各地要迅速安排、周密部署,抓紧研究制定专项治理实施方案,精密梳理问题清单,解决好本区域存在的突出问题。三是要借助专项治理机遇,进一步优化我市农村低保工作流程,补齐重点环节短板,健全规范管理长效机制,全面提升低保工作总体水平。四是加强对农村低保专项治理推进情况的监督检查。市民政局将成立督查工作组,对各地农村低保专项治理工作进行实地督查,及时发现问题,督促整改。

市、县(区)两级民政部门的主要负责人、分管负责人;市纪委执纪监督一室、市纪委市监委第七派驻纪检监察组有关负责同志;各县(市、区)民政部门派驻纪检组的主要负责同志,以及各县(市、区)民政部门职能科室负责同志和乡镇(街道)民政科长参加了会议。

     
打印本页 关闭本页