当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
优抚驿站 幸福家园——梅岭街道优抚驿站在行动
发布日期: 2018-05-11  访问量:
 

随着世界口腔健康日的临近,梅岭街道优抚驿站特地邀请了卫国志愿者协会的志愿者们,为优抚对象检查宣传牙齿健康。

上午九点,辖区内优抚对象按照通知陆续来到优抚驿站,接受牙齿健康检查。据了解,卫国志愿者协会的负责人刘卫国是一名退伍军人,一直为退伍军人终身免费口腔保健,曾获“全国十佳拥军人物”、“扬州十大好人”等称号。此次在了解到扬州市梅岭街道优抚驿站的建立之后,十分欣喜,主动联系工作人员为街道辖区优抚对象提供牙齿健康检查。

值得一提的是,优抚驿站的义诊结束之后,刘卫国还携志愿者到行动不便的优抚对象家中进行服务。在优抚对象杨德昌家中时,优抚驿站工作人员与其亲切沟通,表达来意,随后杨德昌接受了检查,刘卫国发现其牙齿健康状况堪忧,并为他免费提供价值两千多元的假牙。

杨德昌诊疗结束后,握住优抚驿站工作人员深切说到“这次活动让我感到国家和政府对我们的关注,我们也就不后悔曾经为国家奉献的青春了。”。

梅岭街道优抚驿站自2017年组建以来,通过定期走访、精神抚慰、困难帮扶等各项服务内容,与优抚对象已建立起深厚的感情。

优抚驿站是我市优抚工作的创新平台,其主要通过创新服务机制,整合优化资源,引导社会组织参与,为优抚对象提供专业化、精细化和网格化管理服务,打造优抚对象幸福家园。(优抚处)

     
打印本页 关闭本页