当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
王振祥局长为山东济宁任城区社区书记培训班授课
发布日期: 2018-04-12  访问量:
 

   4月11日,王振祥局长在扬州社区干部培训学校为山东济宁任城区社区书记培训班授课。




   课上,王振祥介绍,近年来我市已有6个社区被省民政厅确定为“江苏省三社联动试点社区”。分别是:广陵区汶河街道荷花池、邗江区竹西街道安平社区、江都区仙女镇北苑社区、高邮市高邮街道御码社区、宝应县安宜镇世纪园社区、仪征市真州镇华兴新村社区。
   下一步,我市将在全市范围内深入推进“三社联动”工作,不断夯实社区平台载体作用,培育发展社区社会组织,强化专业社工队伍建设,旨在提升社区治理和服务创新能力,持续增强社区为民服务水平。
   三社联动是将社区、社会组织和社工队伍三方力量融合,以社区为平台、社会组织为载体、社会工作为导向的服务模式。
   社区、社工、社会组织(简称“三社”)是社区治理与服务中最基础的元素。充分发挥社区、社会组织、社工联动优势,对于完善社区治理体系,提升为民服务水平,具有重大的理论探索和现实意义。近年来,我市积极探索创新基层社区治理和建设,以居民需求为导向,以公益项目为抓手,以多元投入为支撑,以社区和谐为目标,探索建立扬州特色“三社联动”机制。以社区为平台,社会组织为载体,积极引入社会工作专业人才服务社区群众,推进社区建设,形成了社区、社会组织和社会工作专业人才资源共享、优势互补、相互促进的良好局面。

     
打印本页 关闭本页