当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局通报市属2016年度未参检社会团体、民办非企业单位名单
发布日期: 2018-04-16  访问量:
 

   近日,我局下发通报,对未参加2016年度年检的市属社会团体和民办非企业单位的名单进行通报。
   根据《社会团体登记管理条例》第二十八条规定“社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。”和《民办非企业单位登记管理条例》第二十三条规定“民办非企业单位应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告内容包括:本民办非企业单位遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。”等有关规定,市民政局于2017年4月24日分别下发了《关于开展市属社会团体2016年年度检查的通知》和《关于开展市属社会团体2016年年度检查的通知》,要求市属社会团体和民办非企业单位在规定时间内参加年度检查。

   多数社会团体和民办非企业单位能按照要求,按时申报年检材料,自觉接受登记管理机关的监督管理。但也有少数社会团体和民办非企业单位,未按照要求进行申报,甚至在多次催办后,仍不参加年检。下一步,我们将依据国家的相关法规和管理制度,对长期不年检的“僵尸社会组织”依法予以处理。 (社会组织管理处)

     
打印本页 关闭本页