当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
谢正义与福利院老人孤儿共度除夕迎新年
发布日期: 2018-02-16  访问量:
 
    
      新春佳节将至,“三无”孤老、孤残儿童的冷暖市委市政府牵挂在心。2月15日,是合家团圆、辞旧迎新的除夕,市委书记谢正义一如往年,带着礼物和祝福,邀请福利中心的孤儿老人游览蜀冈瘦西湖风景区花都汇生态公园,陪伴他们共进年夜饭、同庆团圆年,把党委和政府的关怀、社会各界的关爱送进老人和孩子的心坎里。市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、秘书长陈锴竑参加活动。


     “我们来给大家拜年了!”上午10时许,谢正义等市领导来到老人和孩子们的中间,送上新春祝福。大家欢欣鼓舞、气氛热烈,孩子们更是兴高采烈地争相与“谢大大”亲近拥抱。谢书记带着大家一同观赏花都汇的特色园艺,娇艳的花草映衬美好的节日,春意盎然。



丰盛的饭菜已上桌,谢正义书记安顿老人和孩子落座,年夜饭在喜庆温暖的气氛中开席。谢书记表示:“跟福利中心的老人孩子们一起过年是我们坚持多年的传统。每年跟大伙吃了这顿团圆饭,才算是真正过春节!我代表市委、市政府,祝老人健康长寿、孩子快乐成长!”席间谢正义与老人和孩子们亲切交流,从日常琐事到兴趣爱好,无所不谈,不时开怀大笑。福利院孤儿杨晶晶的一曲萨克斯吹奏《欢乐中国年》气氛推向高潮。随后,谢正义书记为老人儿童一一分发红包和新衣,说道:“穿新衣,过新年。幸福安康,万事顺意!”

谢书记表示:“每年春节,我们都会把年夜饭安排在扬州最美的地方,让老人和孩子们一同见证和分享家乡的发展成果。幸福是奋斗出来的,老人和孩子们的幸福是其中最基本、最重要的组成部分,天增岁月人增寿,春满乾坤福满门,小康路上一个都不能少!”美好的祝愿中,大家辞去旧岁、迎来新年,满怀感恩期待。

用餐后,谢书记感谢民政工作人员一年来的辛勤付出,同时嘱托要继续发扬“民政为民、民政爱民”的服务精神,不断为民政事业添砖加瓦,为孤老残幼谋求幸福。

市民政局局长王振祥、局党委书记潘建民、副局长陈晓星和市社会福利中心主任刘爱萍等参加活动。

     
打印本页 关闭本页