当前位置: 首页 >> 民政要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局举办农村留守儿童督导员培训班
发布日期: 2018-02-07  访问量:
 

F:\事务处消息\2018\关爱留守儿童培训会议\关爱留守儿童培训会议\IMG_0786.JPG



26,市民政局举办了农村留守儿童督导员培训班,各县(市、区)及功能区社会事务工作负责人、各乡镇(街道)民政科长(民政办主任)近70人参加培训。省民政厅社会事务处处长仲锦莅临指导并授课,市民政局副局长毕顺元作开班动员,市民政局社会事务处、市未保中心、扬帆社工服务中心负责人及相关工作人员参加。

毕顺元副局长作开班动员。他提了三点意见:一是进一步明确关爱保护工作的重要意义;二尽快掌握督导工作方法;三是进一步压实关爱保护工作责任。

仲锦处长就农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作上了一堂贴近工作实际的辅导课。他结合民政部对江苏部分地区农村留守儿童关爱保护工作的评估报告,总结了我省农村留守儿童关爱保护工作取得的成绩,分析了存在的问题和工作的短板,并就2018年进一步深化农村留守儿童工作进行了部署。

扬州大学社会发展学院刘正峰教授、香港理工大学的社会工作硕士张瀚还分别就“留守儿童监护抚育与相关制度规定”、“留守儿童关爱体系及危机介入”进行了专题授课。

培训期间,还建立了农村留守儿童督导员工作QQ群和微信群。学员们普遍反映,通过本次培训既明确了农村留守儿童关爱保护的相关政策,又掌握了具体的督导工作方法,为下一步更好地履行工作职责打下了基础。

     
打印本页 关闭本页